新入学予定者・保護者のみなさまへ

令和3年度の入学予定者・保護者の皆様へ、一言ご挨拶申し上げます。有明高専同窓会『有友倶楽部』も、新しい同窓会員・学生会員の皆さんを迎えることが出来、心より歓迎いたします。また、会員の皆様には、益々ご清栄の事とお慶び申し上げますと共に、平素より母校並びに同窓会に対してご支援を賜っておりますことに厚くお礼を申し上げます。第7代目の会長を仰せつかっております建築学科6期の岡秀昭と申します。今年度も精一杯頑張ってまいります。会員の皆様のご支援・ご協力をよろしく申し上げます。

昨年度は、コロナ禍の中で大変な一年間ではありましたが、WEB会議等々、様々な新しい取り組みが始まるなど、エンジニアとしての新しい可能性も見えてきたと感じております。同窓会の事業等にも多少の支障は生じましたが、母校や学生の為の支援を行うことも出来ました。詳細につきましては、ホームページやFacebookに随時UPしておりますので、ご覧頂きたいと思います。そして、皆様の貴重な経験談を母校と学生会員の皆さんへフィードバックしていただければ、これに優ものはございません。卒業生の皆様の声をお寄せください。そして、5年間を過ごした母校(第二の故郷)へも足をお運びください。そして、今年度も地元のコミュニティFM 『FMたんと』にて、毎月2回の情報発信を学生の手作りで行っております。『FMたんと』で検索の上、アプリをダウンロードしていただくとどこでも視聴することが出来ますので、是非お聞きください。

最後に、皆様の今後益々のご健勝とご活躍を祈念致しますと共に、同窓会へのご理解ご協力を重ねてお願い申し上げ、ご挨拶とさせていただきます。

有友俱楽部
会長